polenta...  eine kleine Abwandlung zu Oma's Grießkoch

pro Person
5 dkg Bio-Maisgrieß
1/4 l Vanille Soja-Milch
1 kl.Xylit-Schokolade (Infos und erhältl.unter www.merciful-trading.at)
zusätzl. süßen je nach Geschmack mit Honig, Vollrohrzucker, Algarvensirup oder auch Xylit
Rosinen, wer will
Zimt, Kakao-Brisen

Maisgrieß unter ständigem Rühren in Soja-Milch einrühren. Dabei Schokolade in Stücke brechen und in anstiegender Milch schmelzen lassen.
Abwandlung der Mengen Maisgrieß zu Milch je nach gewünschter Dicke der Schokopolenta
Als nette Abwandlung fülle ich dann in Salz/Pfeffer-Streuer Zimt und Kakao und jeder
"streut" wie er will.

Vieles paßt dazu, wie z.B. halbierte, entkernte in Rotwein gedünstete Birnen,
oder Vanillinsauce, jedes Kompott - der Phantasie sind nirgendwo Grenzen gesetzt!