VEGANER SCHOKOLADEN-BLECHKUCHEN

TEIG:

420 g sehr feines Dinkelmehl

1 Pkg. Weinsteinbackpulver

200 g Vollrohrzucker

5 Vanillinzucker

220 g weiche Margarine (rein pflanzlich!)

220 ml Sojamilch

1 Prise Salz

30 g Kakao (Bensdorp Kakaopulver)

200 ml kochendes Wasser

GANACHE:

250 g dunkle Schokolade

250 ml Sojasahne (ich habe Soya Whip - Soja Schlagcreme von Soyatoo verwendet)

40 g Fruchtzucker

20 ml Wasser

BESTREUEN:

125 g gehackte Mandeln

125 g Kokosette

ZUBEREITUNG:

Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver und Salz sieben und mit dem Kakao und der Sojamilch unter die Zuckermasse rühren.

Mit dem kochenden Wasser vermengen.

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiebeleiste 30 Minuten backen.

Für die Ganache den Fruchtzucker mit dem Wasser kurz aufkochen, Sojasahne in einem anderen Topf unter Rühren ebenso aufkochen,

vom Herd nehmen und unter Rühren die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen lassen.

Zuckerwasser dazugeben und alles gut mit einem Schneebesen verrühren.

Ganache über den Blechkuchen zügig verteilen und mit Mandeln und/oder Kokosette bestreuen.

LASST  ES  EUCH  SCHMECKEN !!!!