VEGANER SCHOKOLADEN-BLECHKUCHEN
TEIG:
420 g sehr feines Dinkelmehl
1 Pkg. Weinsteinbackpulver
200 g Vollrohrzucker
5 Vanillinzucker
220 g weiche Margarine (rein pflanzlich!)
220 ml Sojamilch
1 Prise Salz
30 g Kakao (Bensdorp Kakaopulver)
200 ml kochendes Wasser
GANACHE:
250 g dunkle Schokolade
250 ml Sojasahne (ich habe Soya Whip - Soja Schlagcreme von Soyatoo verwendet)
40 g Fruchtzucker
20 ml Wasser
BESTREUEN:
125 g gehackte Mandeln
125 g Kokosette
ZUBEREITUNG:
Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver und Salz sieben und mit dem Kakao und der Sojamilch unter die Zuckermasse rühren.
Mit dem kochenden Wasser vermengen.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiebeleiste 30 Minuten backen.
Für die Ganache den Fruchtzucker mit dem Wasser kurz aufkochen, Sojasahne in einem anderen Topf unter Rühren ebenso aufkochen,
vom Herd nehmen und unter Rühren die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen lassen.
Zuckerwasser dazugeben und alles gut mit einem Schneebesen verrühren.
Ganache über den Blechkuchen zügig verteilen und mit Mandeln und/oder Kokosette bestreuen.
LASST ES EUCH SCHMECKEN !!!!