Veganer Apfelkuchen
 
 
Zutaten:
205g Alsan
350g Bio-Mehl
8 EL Roh-Rohrzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
60ml Wasser
2 TL Zimt je nach Geschmack
750g Äpfel
2 EL Apfelmus
Fett und Mehl für die Form
 
 
 
Zubereitung:
 
125g Alsan in Stückchen schneiden, 200g Mehl, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen, Alsan, 60ml Wasser und die Mehlmischung schnell und glatt verkneten, Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen
 
150g Mehl, 6EL Zucker, Zimt und 80g Alsan zu Streuseln verkneten, kalt stellen
 
 
 
Teig in eine gefettet mit Mehl ausgestäubte Tortenform geben, in der Form ausrollen bzw. ausdrücken und ca. 5cm am Rand der Form hoch drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen, Apfelmus erhitzen unddie Äpfel damit bestreichen. Zimt-Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-Unterhitze auf unterer Schiene ca. 40 min. backen.