(Vegane) Pizza für Hungrige oder wenn es schnell gehen muss...

Bio – Pizzateig fertig (kann man auf Vorrat einfrieren, wer möchte)
Polpa – Tomaten zerkleinert bzw. fix fertig für die Pizzasauce

Teig aufrollen auf das bebackpapierte Blech geben, Polpa direkt aus der Flasche drauf geben – evtl. etwas würzen – dann kommen “Reste” aus Kühlschrank und Garten.

Auf dieser Pizza sind:

Bärlauch klein geschnitten, Gänseblümchenköpfe, Stiefmütterchenblütenblätter, Ruccola, Strauchbasilikum, Löwenzahnblätter geschnitten –> alles aus dem Garten

Paprika, Zucchini, Knoblauch, Zwiebel, Radieschenreste vom Wochenende und Erbsen und Karotten aus dem Gefrierschrank

Vegetarier können die Pizza mit Käse überbacken, ich habe sie ohne Käse genossen.

Für Veganer gibt es unter anderem diese Varianten:

Hier findet ihr  zwei einfache Rezepte für pflanzlichen Pizzakäse:

Zutaten:

• 2 EL Öl oder vegane Margarine
• 1 Packung Sojasahne

Das Öl und die Sojasahne in einen heißen Topf geben und ineinander verrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Jedoch nicht kochen lassen.

Die zweite Variante ist etwas aufwendiger, aber äußerst schmackhaft:

Zutaten:

• 2 TL Salz
• 2 TL Senf (mag ich nicht!)
• 8 EL Hefeflocken
• 6 TL Mehl
• 4 EL Margarine
• 300 ml Wasser

Zubereitung:

Margarine in einen Topf geben und erwärmen, dann Mehl hinzugeben und wie bei einer Einbrenn einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Langsam 150 ml Wasser dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und (Senf) und Salz hinzufügen. Schließlich auch die Hefeflocken einrühren und mit dem restlichen Wasser vermischen. Aufkochen, bis eine geschmolzene, käsige Konsistenz erreicht ist. Diese Masse eignet sich für Pizza oder als vegane Käseschicht über Gratins.

Pizza in den vorgeheizten 220° heißen Ofen schieben, bis der Teig knusprig oder der Käse bräunlich ist. Guten Appetit!